Все новости

В Казахстане арестовали третьего подозреваемого в причастности к убийству фигуриста Тена

Отмечается, что это девушка по имени Жанар Толыбаева

АСТАНА, 27 июля. /ТАСС/. Суд в Казахстане санкционировал арест третьего подозреваемого в причастности к убийству известного фигуриста Дениса Тена. Об этом в пятницу сообщает агентство Казинформ со ссылкой на заместителя генпрокурора республики Марата Ахметжанова.

"Арестованы по подозрению в совершении данного преступления трое лиц. Собрано достаточно доказательств, законность их проверяет прокурор. Судом санкционирована их мера пресечения в виде ареста", - говорится в сообщении.

Как уточнил Ахметжанов, третий фигурант дела арестован за недонесение. По данным агентства, это девушка - Жанар Толыбаева. Помимо статьи о недонесении, она также подозревается в краже.

Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи Денис Тен скончался в четверг в Алма-Ате от ножевых ранений. По данным городского департамента внутренних дел, днем 19 июля Тен застал двоих неизвестных при попытке кражи зеркал заднего вида его автомобиля. В возникшей потасовке злоумышленники нанесли фигуристу ранения ножом.

Потеряв много крови, спортсмен скончался в больнице. Ранее двое подозреваемых в убийстве Тена дали признательные показания. Один из них передал следователям предполагаемое орудие убийства.