Все новости

В Москве арестовали организатора производства контрафактного алкоголя на ж/д станции Тверь

В отношении организатора незаконной деятельности избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще одного соучастника - в виде домашнего ареста

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Суд в Москве арестовал организатора и соучастника производства поддельного элитного алкоголя в подпольном цехе на железнодорожной станции Тверь. Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу, из цеха было изъято более 600 литров медицинского спирта, 42,5 тыс. бутылок контрафакта и оборудование для розлива.

"В ходе реализации оперативных материалов сотрудниками УЭБиПК УТ МВД России по ЦФО и ЛО МВД России на станции Тверь при участии силовой поддержки сотрудников Росгвардии на территории Тверской области задержана организованная группа. Решением Хорошевского районного суда г. Москвы в отношении организатора и соучастника незаконной деятельности избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении еще одного соучастника - в виде домашнего ареста", - сказали в управлении.

Возбуждено уголовное дело по ст. 171.1 УК РФ ("Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ"), а также по ст. 327.1 УК РФ ("Изготовление, сбыт, поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование").

Кроме того, в одном из складских помещений полицейские обнаружили табачную продукцию импортного производства, на которой отсутствовали акцизные марки. "В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление иных соучастников, а также поставщиков и покупателей поддельной алкогольной и табачной продукции", - добавил представитель пресс-службы.

Теги