Все новости

Суд в Москве арестовал доктора технических наук из Новочеркасска по делу о госизмене

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евгений Еникеев отметил, что у арестованного Алексея Темирева серьезные проблемы со здоровьем

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы санкционировал арест доктора технических наук из Новочеркасска Алексея Темирева, обвиняемого в государственной измене. Об этом ТАСС сообщил в субботу член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евгений Еникеев.

"Темирева Алексея Петровича арестовали по подозрению в госизмене (ст. 275 УК РФ). Он доктор технических наук из Новочеркасска, с кучей патентов на изобретения и с такой же кучей проблем со здоровьем. У него стент в сердце, он практически не видит, и если не лечить, то ученый ослепнет", - сказал правозащитник, не уточнив подробностей уголовного дела в связи с наличием в материалах грифа "секретно".

64-летнему ученому грозит до 20 лет лишения свободы. Согласно данным из открытых источников, Алексей Темирев является руководителем Малого инновационного предприятия "Мехатроника" и учредителем конструкторского бюро "Интеллектуальные робастные интегрированные системы".

Теги