Все новости
Обновлено 

Количество пострадавших при ДТП в Иркутске возросло до десяти

Среди них девять полицейских

ИРКУТСК, 29 июля. /ТАСС/. Количество пострадавших при ДТП в Иркутске возросло до 10, среди них девять полицейских. Авария произошла в ходе оформления задержания другого нарушителя, за которым ранее в городе была организована погоня с применением огнестрельного оружия, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по региону.

"По уточненным данным, в результате происшествия пострадали 10 человек, среди которых девять сотрудников полиции", - сказал собеседник агентства.

Как уточнили в полиции, водитель, который врезался в полицейских на Иркутном мосту, 1990 года рождения и управлял автомобилем марки "Форд". Ранее источник в экстренных службах региона сообщал, что виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данным дежурного врача городской станции скорой помощи, водитель автомобиля, за которым полиция устроила погоню, получил огнестрельное ранение и госпитализирован в состоянии средней степени тяжести в Иркутскую областную клиническую больницу. "Единственный не сотрудник полиции, который госпитализирован после погони, - это мужчина, водитель, за которым гнались. С огнестрельным ранением правого надплечья он доставлен в областную клиническую больницу, у него состояние средней тяжести", - рассказал медик.

Он добавил, что в больницы было доставлено девять человек. Один полицейский, с ранами голени, от госпитализации отказался. Госпитализированные сотрудники полиции, согласно предварительным диагнозам, получили черепно-мозговые травмы, повреждения костей таза, голени, лодыжек, бедренных костей, закрытый перелом шейного отдела позвоночника, сотрясение головного мозга.

Также по данному инциденту проводится провекра. "Сотрудники межмуниципального управления МВД России "Иркутское" проводят проверку в связи с дорожно- транспортным происшествием, произошедшим ночью 29 июля на мосту через реку Иркут областного центра. <…> По результатам проводимой проверки будет принято правовое решение в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

Пострадавшие доставлены в областную клиническую, а также Кировскую больницы.