Все новости

Мосгорсуд признал законным арест счетов и активов 16 из 24 компаний по делу Магомедовых

Представители компаний просили отменить решение районного суда об аресте, так как, по их мнению, связи между фирмами и обвиняемыми по делу нет, а некоторые предприятия находятся на грани банкротства

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным обеспечительный арест на счета и доли в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела в отношении совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда. Тверской суд Москвы ранее наложил арест на эти счета и активы, удовлетворив ходатайство следователя.

"Постановление Тверского районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - сказал судья. Суд признал законным арест активов и счетов компаний, среди которых ООО "ГС Инжиниринг", ОАО "Северное сияние", ООО "Система", АО "Русская тройка", ООО "Межозерное", ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК), ПАО "Владивостокский морской торговый порт" и другие. Рассмотрение остальных жалоб Мосгорсуд назначил на другую дату.

Всего в рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых арестованы счета и активы 24 компаний: АО "Русская Тройка", ООО "Россетьэнерго", ООО "Русские просторы", ООО "Саммит", ОАО "Северное сияние", ООО "СЗМК-Глобалсталь", ООО "Сахагазсинтез-недра", ООО "Система", ООО "Cтраховая компания "Воско", ООО "Cтроительная компания "Стиль-Т", ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК), ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП), ООО "Кардо Альянс", ООО "ГС Инжиниринг", ООО "Межозерное", ООО "Прогрессив", АО "Элеватор", ООО "Глобалавтоматика", ПАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП), ООО "Владивостокский автомобильный терминал" и четыре компании, входящие в группу "Fesco" ("Femsta", "Феско сервис", "Феско бункер" и "Феско ЕРЦ").

В ходе судебного заседания представители компаний просили отменить решение районного суда об аресте, так как, по их мнению, связи между компаниями и обвиняемыми по делу нет, а некоторые предприятия из-за решения суда находятся на грани банкротства, не могут полностью выплатить зарплату своим сотрудникам и налоги. Представитель прокуратуры в свою очередь просил постановление райсуда оставить без изменения. Кроме того, в понедельник в Мосгорсуде стало известно, что "Объединенная зерновая компания" признана потерпевшей стороной по делу.

В конце марта Тверской суд арестовал братьев Магомедовых и экс-главу компании "Интэкс", входящей в группу "Сумма", Артура Максидова на два месяца. Помимо растраты и организации преступного сообщества, братьям вменяется хищение 2,5 млрд рублей, Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей. Суд отказался отпустить под залог братьев, за каждого из которых защита предлагала 2,5 млрд рублей.