Все новости

Несколько компаний из группы "Сумма" признали потерпевшими по делу братьев Магомедовых

Братья Магомедовы обвиняются в растрате, мошенничестве и создании преступного сообщества

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Несколько компаний, входящих в группу "Сумма", признаны потерпевшими по делу ее совладельца Зиявудина Магомедова и его брата, обвиняемых в растрате, мошенничестве и создании преступного сообщества, передает корреспондент ТАСС из зала Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на арест денежных средств и активов ряда компаний.

"В суд уже заявлены гражданский иски от ряда компаний, которые признаны потерпевшими по делу братьев Магомедовых", - сказал следователь в суде.

Братья Магомедовы были арестованы в конце марта Тверским судом. Вместе с ними по делу проходит экс-глава компании "Интэкс", входящей в группу "Сумма", Артур Максидов, он также арестован. Помимо растраты и организации преступного сообщества, братьям вменяется хищение 2,5 млрд рублей, Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей.

В рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых арестованы счета и активы 36 компаний. Кроме того, на банковские счета Магомедовых и на изъятые у них в ходе обысков денежные средства наложен арест. Также был наложен обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела.