Все новости

Полиция пресекла попытку передать с помощью кота наркотики в колонию под Тулой

Полицейские задержали 32-летнего жителя Киреевского района и его 22-летнюю сообщницу

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Полицейские пресекли попытку передать заключенным колонии в Тульской области наркотики, спрятанные в ошейнике кота. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Полицейским от службы безопасности одной из исправительных колоний в Тульской области поступила информация о том, что неизвестные собираются пронести в нее наркотические вещества. В качестве переносчика запрещенной посылки будет использован кот, живущий на территории колонии", - сообщила Волк.

Ранее один из освободившихся заключенных забрал с собой кота и передал знакомым, новые хозяева изготовили для него ошейник, в который спрятали наркотические вещества. После этого они намеревались выпустить питомца рядом с территорией исправительного учреждения. Полицейские совместно с сотрудниками УФСИН России по Тульской области задержали 32-летнего жителя Киреевского района и его сообщницу, 22-летнюю жительницу Болохова. В тайнике-ошейнике животного обнаружено, по предварительным данным, 5,79 г гашиша и 1,56 г амфетамина.

В ходе обыска в квартире подозреваемого изъяты электронные весы, упаковочный материал, пакет с веществом растительного происхождения и, по предварительной информации, около 10 г амфетамина и 20 г спайса. Возбуждено уголовное дело о покушении на незаконные сбыт и пересылку наркотиков. Подозреваемые арестованы.