Все новости

СМИ: легкомоторный самолет разбился близ имения Рахманинова в Швейцарии

Есть погибшие, их точное число и причины происшедшего пока не известны

ЖЕНЕВА, 4 августа. /ТАСС/. Легмоторный самолет потерпел крушение в швейцарском полукантоне Нидвальден неподалеку от имения русского композитора Сергея Рахманинова "Сенар". Об этом сообщила газета Blick.

По данным издания, инцидент произошел близ горы Пилатус на берегу Фирвальдштетского озера в 10:00 по местному времени (11:00) мск.

Швейцарское телеграфное агентство (ATS) передает, что "несколько человек погибли вследствие катастрофы небольшого самолета в лесу у Хегирсвиля", но "полиция пока не в состоянии  назвать точное число жертв". В сообщении полицейского управления полукантона Нидвальден говорится, что операция на месте аварии еще не завершена.

После падения самолета в лесу вспыхнул пожар, который пришлось тушить при помощи вертолета, чтобы спасатели смогли добраться до места аварии. Самолет полностью сгорел.

Рахманинов жил на вилле "Сенар" в деревне Хертенштейн (коммуна Веггис) до 1940 года. Вилла получила название по первым буквам имен Сергея Рахманинова и его супруги Натальи, а также первой буквы фамилии.