Все новости
Обновлено 

Транспортная полиция проверяет сообщение преподавателя ВШЭ об издевательствах

По словам потерпевшего Владимира Бродского, полицейские во время досмотра не предоставили понятых, заставили раздеться догола, сквернословили и запугивали задержанного
Владимир Бродский Личный архив Владимира Бродского
Описание
Владимир Бродский
© Личный архив Владимира Бродского

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Преподаватель НИУ Высшая школа экономики (ВШЭ) Владимир Бродский сообщил на своей странице в Facebook, что подвергся издевательствам со стороны полицейских около Ярославского вокзала в Москве.

По словам Бродского, трое сотрудников полиции в штатском проводили его в отделение для проверки документов.

"В отделении я быстро понял, что никакой "проверки по компьютеру" не будет - меня привели в подвальное помещение и закрыли дверь на замок. Далее сотрудники уже в куда более грубой и угрожающей манере потребовали от меня вынуть из карманов личные вещи", - написал преподаватель на своей странице.

Сотрудники полиции, по словам потерпевшего, не предоставили понятых, заставили раздеться догола, сквернословили и запугивали задержанного. Не найдя ничего запрещенного, полицейские отпустили Бродского, который, придя домой, обратился на горячую линию МВД.

В пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО ТАСС сообщили, что по сообщению преподавателя начата служебная проверка. "Мы начали проверку и в случае, если такой факт имел место, будут приняты соответствующие меры", - заявили в пресс-службе.

Теги