Все новости

СК возбудил дело против бывшего начальника колонии, в которой отбывал срок Дадин

Сергей Коссиев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

ПЕТРОЗАВОДСК, 6 августа. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении Сергея Коссиева - бывшего начальника колонии №7 карельского города Сегежа, где отбывал наказание активист Ильдар Дадин. Об этом  сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Карелии Виталий Коновалов.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия расследуется уголовное дело в отношении Коссиева С. Л., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями" - прим. ТАСС) и ст. 286 УК РФ (" Превышение должностных полномочий" - прим. ТАСС). В настоящее время по делу проводятся следственные действия", - говорится в ответе представителя СК в ответ на запрос ТАСС.

Коновалов не стал раскрывать подробностей дела. "В настоящее время разрешение следователя на предоставление информации по данному уголовному делу не получено", - добавил он.

По данным СК, еще одним фигурантом дела является Анатолий Луист - бывший заместитель Коссиева в колонии. Он обвиняется по ст. 285 и ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом").

В колонии Сегежа отбывал наказание активист Ильдар Дадин, который в ноябре 2016 года пожаловался на пытки и издевательства в исправительном учреждении. Врачи не нашли у него признаков травм, а по итогам доследственной проверки управление СК по Карелии отказало в возбуждении уголовного дела.

Как сообщили ТАСС в сегежской колонии, Коссиев и Луист покинули свои должности в ИК-7 в 2017 году.