6 АВГ, 18:01

Суд в Москве продлил домашний арест фигурантам дела о растрате в Роскомнадзоре

Ранее Следственный комитет сообщил о завершении расследования в отношении сотрудников ведомства

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил до 7 сентября сроки домашнего ареста пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, начальника правового управления ведомства Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр" Александра Весельчакова, которые обвиняются по делу о растрате. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Ходатайство следствия удовлетворить, продлить обвиняемым Ампелонскому, Едидину и Весельчакову меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 7 сентября", - огласила постановление судья Наталия Дударь.

Чертановский суд Москвы 5 октября 2017 года в рамках уголовного дела о мошенничестве заключил под домашний арест Ампелонского, Едидина и Весельчакова. По делу сотрудников Роскомнадзора также проходит гендиректор ФГУП "Главный радиочастотный центр" Анастасия Звягинцева, которой инкриминируется растрата в особо крупном размере, а также еще 14 человек, чей статус не известен. Звягинцева находится под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о растрате более 58 млн рублей в Роскомнадзоре. По словам адвоката Елены Вяткиной, ее подзащитному Весельчакову в окончательной редакции вменяется ущерб около 10 млн рублей. В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что самому Ампелонскому в окончательной редакции вменяется два эпизода растраты, ущерб составляет около 6 млн рублей.

Ранее СК РФ переквалифицировал фигурантам дела обвинение с мошенничества (ст. 159 УК РФ) на растрату (ст. 160 УК РФ). Следствие не нашло в составе преступления признаков обмана или злоупотребления доверием. Сделку со следствием никто из обвиняемых не заключал, вину они не признают. В материалах дела речь шла о растрате путем фиктивного оформления людей на работу и оплаты их труда.

Следствие считало, что Ампелонский пользовался банковской карточкой, на которую переводились эти деньги. Карта была оформлена на подставное лицо, но при обыске ее не нашли.

Читать на tass.ru
Теги