Все новости

Минюст США раскрыл имена задержанных ФБР россиян

Эти же лица фигурируют в списке из 25 человек, которых американские власти обвиняют в создании мошеннической схемы в интернете

ВАШИНГТОН, 7 августа. /ТАСС/. Минюст США раскрыл имена россиян, задержанных нью-йоркским отделением ФБР по подозрению в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества. Как сообщила в понедельник ТАСС представитель минюста США Николия Навас, 1 августа были задержаны 30-летний Станислав Лисицкий, 39-летний Алексей Ливадный, 32-летний Николай Тупикин, а 2 августа - 29-летний Кирилл Дедусев.

В минюсте США уточнили, что они были задержаны, в частности, за участие в мошеннической схеме, с помощью которой у американцев воровали деньги в интернете. Вышеназванные четверо граждан России фигурируют в списке из 25 человек, которые участвовали в создании выдуманных рекламных объявлений о продаже автомобилей. Как говорилось в опубликованном 24 июля сообщении минюста США, с помощью незаконных действий им удалось заработать более $4,5 млн.

В мошеннической схеме также участвовали граждане Казахстана, Турции, Азербайджана, Грузии, Украины, США и Латвии. Преступники договаривались о продаже несуществующих автомобилей и уговаривали своих жертв переводить деньги на подставные счета, с которых снимали деньги. В пресс-релизе также уточнялось, что максимальный тюремный срок по этому обвинению составляет 30 лет. Также в минюсте сообщили о задержании 30 июля Максима Суверина, гражданство которого не уточняется.

В понедельник генеральное консульство РФ в Нью-Йорке сообщило, что агенты ФБР задержали в последние дни четверых россиян по обвинению в преступлениях экономической направленности. Как подчеркнули в генконсульстве, ситуация находится на особом контроле.