Все новости

ФСИН не подтвердила, что обвиняемый по делу "Зимней вишни" пожарный хотел совершить суицид

Источник в медицинских кругах ранее сообщал, что у Андрея Бурсина произошел нервный срыв
Андрей Бурсин Данил Айкин/ТАСС
Описание
Андрей Бурсин
© Данил Айкин/ТАСС

КЕМЕРОВО, 9 августа. /ТАСС/. Главное управление Федеральной службы исполнения наказания по Кемеровской области (ГУФСИН) не подтвердило, что руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин, которого следствие обвиняет в халатности при тушении ТЦ "Зимняя вишня", пытался покончить с собой в следственном изоляторе.

"Факт попытки суицида подследственного Бурсина ГУФСИН России по Кемеровской области не подтверждает", - сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Ранее о госпитализации пожарного ТАСС сообщила его супруга Татьяна Бурсина. Со ссылкой на слова адвоката она рассказала, что Бурсин был доставлен в больницу с перебинтованной рукой. Позже источник в медицинских кругах рассказал, что у пожарного произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован. В четверг на заседании суда экс-начальник регионального ГУ МЧС Александр Мамонтов, также обвиняемый по уголовному делу о пожаре в ТЦ, рассказал, что после попытки суицида Бурсин находится в областной психиатрической больнице.

Бурсин стал 11-м фигурантом дела о пожаре в торговом центре 25 марта, где погибли 60 человек. По версии следствия, он, действуя в нарушение требований федерального закона "О пожарной безопасности" и боевого устава подразделений пожарной охраны, не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте происшествия, а также проведение разведки надлежащим образом.

Сам Бурсин, который первым прибыл на место пожара, в беседе с ТАСС рассказывал, что пожарные сразу поднялись на четвертый этаж, где уже было очень сильное задымление, ориентироваться было практически невозможно, на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. По его словам, работа осложнялась сложной планировкой и огромными размерами торгового центра. Свою вину пожарный не признает.

На сайте Change.org размещена петиция в поддержку Бурсина, ее подписали более 81 тыс. человек. Ее авторы также просят отпустить из-под ареста пожарного Сергея Генина, звено которого спасло мужчину, выбравшегося из кинозала.