Все новости

Число жертв оползней на юге Индии возросло до 26 человек

Отмечается, что трагедии произошли из-за сильных ливней в стране

ТАСС, 10 августа. Число погибших в штате Керала на юге Индии в результате схода оползней возросло до 26. Об этом сообщила в пятницу газета Hindustan Times со ссылкой на местные власти.

Наибольшее число погибших зарегистрировано в округе Идукки, сообщения о жертвах стихийного бедствия поступили также из районов городов Малаппурам, Ваянад и Кожикоде. Трагедии произошли из-за сильных ливней, начавшихся в Керале в среду и продолжающихся в настоящее время. Накануне сообщалось о 20 погибших.

Из-за роста уровня водохранилища Идукки власти Кералы впервые за последние 26 лет распорядились открыть для сброса воды ворота крупнейшей в Азии арочной дамбы. Резкое ухудшение погодных условий заставило аэропорт города Кочин прекратить принимать самолеты. По прогнозам синоптиков, ливни в Керале будут продолжаться в ближайшие дни.

По данным издания, главный министр Кералы Пинарай Виджаян проведет чрезвычайное заседание в пятницу утром, чтобы оценить ущерб, нанесенный стихией. Как отмечается, армия также начнет спасательную операцию, чтобы оказать помощь 30 туристам, севшим на мель в районе города Муннар, находящегося в округе Идукки.

Ранее наводнения в этом штате привели к гибели 40 человек и нанесли значительный ущерб экономике.

Теги