Все новости

Прокурор попросил 5,5 года колонии для экс-замначальника столичного главка СК Никандрова

Обвинение также просит взыскать штраф в размере 65 млн рублей

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Гособвинитель попросил для бывшего первого заместителя начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Дениса Никандрова, обвиняемого в получении взятки, 5,5 года колонии и штраф в размере 65 млн рублей. Об этом корреспондент ТАСС сообщил из Мосгорсуда, где в пятницу рассматривается дело по существу.

"Мы попросили признать Никандрова виновным и назначить ему наказание в виде 5,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штраф в размере 65 млн рублей", - сказал прокурор Игорь Потапов. Также гособвинение предложило лишить Никандрова звания генерал-майор юстиции. Дата вынесения приговора назначена в суде на 16 августа в 12:00 мск.

Прокурор отметил, что Никандров входил в организованную преступную группировку вместе с экс-начальником ГСУ СК по Москве Александром Дрымановым и бывшим начальником управления СК РФ по ЦАО Москвы Алексеем Крамаренко, которую возглавлял руководитель УСБ СКР Михаил Максименко. "Они получили взятку в размере $1 млн за содействие в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова. В рамках данного уголовного дела Максименко давно предъявлено обвинение", - добавил прокурор.

Дело слушается в особом порядке и в закрытом режиме из-за наличия в нем сведений, составляющих государственную тайну.