Все новости

Два виновника ДТП с 15 погибшими в Марий Эл получили свыше шести лет колонии

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших в размере почти 4,5 млн рублей

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Медведевский районный суд Марий Эл приговорил двух виновников ДТП в республике, в результате которого в ноябре погибли 15 человек, к шести годам пяти месяцам и шести годам девяти месяцам лишения свободы. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Авария произошла 16 ноября 2017 года в Килемарском районе. На 74-м километре региональной автодороги Р-173, в пяти километрах от населенного пункта Визимьяры микроавтобус столкнулся с лесовозом. Погибли 15 человек, четверо пострадали.

"Виновными в дорожно-транспортном происшествии признаны 52-летний водитель лесовоза Frightliner Century [Ринат Маматов] и арендатор лесовоза, 54-летний предприниматель [Руслан Мусаев]… Суд приговорил водителя к 6 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении… Арендатор осужден на 6 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - говорится в сообщении.

Водитель лишен водительских прав на три года, а арендатор - права заниматься деятельностью, связанной с грузоперевозками, на такой же срок. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших более чем на 4 млн 413 тыс. рублей.