Все новости

Два вертолета привлекли к тушению природного пожара на 15 га в горах в Крыму

К месту возгорания также направили дополнительную аэромобильную группировку в составе 100 человек и 12 единиц техники высокой проходимости

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 августа. /ТАСС/. Два вертолета МЧС России Ми-8 приступили к тушению природного пожара на 15 га в горах Крыма в районе урочища "Уч-Кош" городского округа Ялта между Ялтинским и Крымским заповедниками. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба регионального главка МЧС.

Информация о возгорании поступила в 16:21 мск в субботу, очаг возгорания находился в урочище "Уч-Кош". Площадь пожара тогда составляла 1,5 га. Работы по ликвидации природного пожара были возобновлены в воскресенье в 4:00 мск.

"Продолжается ликвидация природного пожара, наращивается группировка сил и средств в районе урочища "Уч-Кош" городского округа Ялта. В 5:30 мск работа по борьбе с огнем в зоне чрезвычайного происшествия началась и с воздуха. К месту ЧП вылетело воздушное судно, вертолет МИ-8 МЧС России, который по состоянию на 9:00 совершил 10 сбросов воды в очаг пожара. В 9:00 к работе подключился еще один вертолет МИ-8 Южного регионального центра МЧС России", - говорится в сообщении.

К месту ЧП выдвинулась дополнительная аэромобильная группировка в составе 100 человек и 12 единиц техники высокой проходимости. Спасателям приходится работать по фронту очага пожара в условиях жаркой погоды и сильной задымленности. Также работает оперативный штаб. Сейчас площадь пожара увеличилась до 15 га, добавили в региональном главке МЧС.

По словам помощника начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Владимира Иванова, в работе также задействованы волонтеры из числа граждан, которые под руководством крымских спасателей оказывают помощь в ликвидации пожара. Ближайший источник воды находится в 2 км от места пожара, имеется сложность с забором воды для тушения.

На 14:00 запланировано увеличение группировки сил и средств в количестве 104 человек и девять единиц техники, если пожар не будет потушен к этому времени.