Все новости
Обновлено 

Спасатели ищут упавшего с яхты в Балтийском море гражданина Германии

К поискам подключились представители Польши, направившие в район бедствия вертолет

КАЛИНИНГРАД, 13 августа. /ТАСС/. Операция по поиску гражданина Германии, упавшего за борт прогулочной яхты "Годвинд", проходит в понедельник в Балтийском море в нейтральных водах. Второй член экипажа яхты из-за угрозы затопления судна снят с борта и к вечеру будет доставлен в Калининград, сообщил ТАСС Андрей Пермяков - начальник Морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Калининград, который координирует операцию.

"Сообщение о падении за борт яхты "Годвинд" под флагом Германии человека 1962 года рождения без спасательного жилета поступило в воскресенье, 12 августа, около полудня. На яхте в 30 милях от калининградского Балтийска в нейтральных водах находился еще один человек", - сказал он.

К операции подключились польские спасатели, которые направили в район бедствия вертолет. Российская сторона задействовала вертолет Ка-27 Балтийского флота, вертолет Ми-8Т авиационного координационно-спасательного центра Калининграда, а также научно-исследовательское судно (НИС) "Академик Петров" Института океанологии имени П. Ширшова РАН.

"На яхте вышел из строя двигатель, отказало рулевое управление и возникла угроза затопления судна, о чем сообщил второй член экипажа яхты. НИС "Академик Петров" подошел к яхте и снял человека", - отметил Пермяков.

По его словам, сейчас НИС следует в Калининград, ориентировочно в 17:00-18:00 часов он зайдет в порт. "Поиски упавшего за борт человека продолжаются. Балтийский флот принимает решение о выделении, если потребуется, вертолета и корабля для проведения поисковых работ в районе ЧП", - уточнил начальник МСКЦ, отметив, что накануне в Балтийском море высота волн достигала 3 м.