Все новости

Жителя Орла осудили на пять лет за экстремистские комментарии в соцсети

Мужчине также назначено дополнительное наказание в виде запрета администрирования сайтов сроком на три года

ТАСС, 13 августа. Московский окружной военный суд приговорил жителя Орла к пяти годам колонии общего режима за комментарии в соцсети, оправдывающие действия запрещенной на территории РФ террористической организации "Исламское государство". Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

"С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 205.2 УК РФ ("Публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети Интернет)", - говорится в сообщении.

Имя обвиняемого не раскрывается. Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что комментарии были размещены в нескольких группах социальной сети "ВКонтакте". Часть из них содержала религиоведческие признаки оправдания терроризма.

Помимо реального заключения, мужчине назначено дополнительное наказание в виде запрета администрирования сайтов сроком на три года.

По данным Генпрокуратуры РФ, за первое полугодие 2018 года в Орловской области зарегистрировано девять преступлений экстремистской направленности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество увеличилось на 10%.