Все новости

Суд на два месяца продлил арест таксисту, въехавшему в пешеходов в центре Москвы

Авария произошла во время ЧМ-2018 на Ильинке

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Тверской суд Москвы во вторник продлил срок ареста таксиста из Киргизии Чынгыза Анарбека, въехавшего в середине июня в группу пешеходов в центре Москвы, в результате чего восемь человек получили травмы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей обвиняемому Анарбеку на 2 месяца, до 16 октября", - сказала пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Авария произошла вечером 16 июня на Ильинке. Таксист выехал на тротуар, наехал на группу пешеходов и попытался сбежать, но был пойман прохожими и передан полиции. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

При наезде травмы получили восемь человек, в том числе две гражданки Мексики и гражданка Украины. Позднее водитель рассказал, что перед происшествием провел за рулем около 20 часов, а попытку сбежать с места происшествия объяснил тем, что испугался ответственности за случившееся. Он также отметил, что перед работой не употреблял алкоголь.