Все новости
Обновлено 

СК начал проверку после ДТП с семью пострадавшими под Геленджиком

Четыре человека находятся в реанимации, в том числе 14-летний подросток

КРАСНОДАР, 14 августа. /ТАСС/. Следствие начало проверку в связи с ДТП около Геленджика, где во вторник при падении машины с обрыва пострадали семь человек. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя управления СК по Краснодарскому краю Наталья Трифанова.

Как сообщалось ранее, водитель авто в горах в пригороде Геленджика не справился с управлением, из-за чего машина упала с обрыва. Двое из семи пострадавших - дети.

"СК организовал доследственную проверку, следователь работает на месте, проводит осмотр места происшествия", - сказала Трифанова.

В пресс-службе мэрии сообщили, что четверо пострадавших, в том числе один ребенок, находятся в реанимации.

"По словам главного врача городской больницы Константина Попандопуло, четверо человек, в том числе один ребенок и водитель, - в реанимации в тяжелом состоянии. Еще трое получили незначительные ушибы. С ними работают психологи и другие медицинские специалисты", - говорится в сообщении.

В городской больнице Геленджика уточнили, что среди находящихся в реанимации - 14-летний ребенок.

Для помощи тяжело пострадавшему ребенку в Геленджик выехали специалисты детской краевой больницы, которые будут работать совместно с местными врачами.

Представитель краевой службы "Кубань-Спас" сообщил в свою очередь, что автомобиль пролетел около 300 м по крутому склону. Чтобы эвакуировать пострадавших, спасателям пришлось использовать альпинистское снаряжение.

"Работа была довольно сложная: из пострадавших четыре человека были "тяжелых", а машина слетела в ущелье. Метров 300 было до машины, дальше деревья ее задержали. Склон в этом месте крутой, градусов 70, машина в плачевном состоянии, и деревья остановили ее дальнейшее падение", - сказал собеседник.

Он уточнил, что это была машина наподобие джипа с открытым верхом и находившихся в ней людей выбросило из автомобиля перед тем, как он врезался в деревья. Из семи человек трое смогли подняться по склону с помощью спасателей, четверых пришлось транспортировать на специальных альпинистских носилках.

В Южном региональном центре МЧС России ТАСС рассказали, что шестерых из семи пострадавших на вертолете доставили в аэропорт Геленджика, где их передали медикам скорой помощи. Еще одного пассажира - ребенка - доставили в больницу автомобилем. По данным собеседницы, попавший в ДТП автомобиль - "ГАЗ-69".