Все новости

Причиной обрушения моста близ Генуи мог стать человеческий фактор

Главный прокурор города Франческо Коцци также отметил, что власти сделают все необходимое для расследования обстоятельств произошедшего

ТАСС, 15 августа. Человеческий фактор мог стать причиной обрушения моста близ Генуи. Об этом заявил главный прокурор Генуи Франческо Коцци, сообщает в среду телеканал TGCom-24.

"Это была не случайность, а человеческая ошибка, - сказал он. - Мы должны ответить только на один вопрос: почему это произошло? Это наша задача, и мы сделаем все необходимое, чтобы найти ответ". Коцци не пояснил, в чем именно заключался человеческий фактор, однако ранее сообщалось, что на мосту велись ремонтные работы с применением специального мостового крана. Прокуратура Генуи начала расследование в связи с обрушением конструкции и гибелью людей.

Ранее заместитель министра инфраструктуры и транспорта Италии Эдоардо Рикси заявил, что специальная комиссия по расследованию происшествия будет создана при министерстве инфраструктуры и транспорта Италии. Кроме того, как заявил глава ведомства Данило Тонинелли, предприятие, занимавшееся обслуживанием моста, обрушившегося близ Генуи, может ожидать штраф в размере до €150 млн.

Утром во вторник длинный пролет моста, по которому проходит скоростная трасса A10 (Генуя - Савона, европейский маршрут Е80) обрушился на расположенные под ним железнодорожные пути и дома. В момент происшествия на нем находилось более 30 легковых автомобилей и три грузовика. В Генуе в связи со случившимся объявлен двухдневный траур. Префектура Генуи сообщает о 37 жертвах, в то время как глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил о подтверждении гибели 38 человек.