Все новости

Отравившиеся грибами в монастыре в Крыму были паломниками с Украины

Всего 11 человек были направлены в больницу

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 августа. /ТАСС/. Один из отравившихся на территории Свято-Николаевского монастыря в Крыму остается в больнице, остальные 10 человек - выписаны. Паломники приехали в монастырь с Украины, рассказал ТАСС его настоятель игумен Варнава (Виктор Шкурдода).

Ранее сообщалось, что 10 человек доставлены в больницу после отравления грибами в районе Свято Николаевского монастыря в Крыму.

"У нас несколько дней были паломники с Украины - девять человек. Накануне они были в горах, там купили белые грибы на Ай-Петри, привезли, спросили, можно ли приготовить, 14 числа приготовили суп грибной. Все покушали: и братья, и паломники, и прихожане. А потом уже через несколько часов не очень хорошо им стало, я сказал, что все должны пройти обследование", - рассказал он.

По словам настоятеля, всего 11 человек были направлены в поликлинику, им промыли желудок. "Пять человек вечером уже из поликлиники вернулись в монастырь, шесть человек оставались в отделении, и я был среди них. Сейчас один из наших послушников остался в поликлинике", - добавил настоятель.

Он также уточнил, что причиной отравления можно назвать человеческий фактор. "Могли что-то скушать, жирная пища - шурпа, плов. Могло и это сказаться", - уточнил он. Также настоятель сообщил, что никаких претензий со стороны гостей к администрации монастыря нет.

Свято-Николаевский мужской монастырь находится в селе Холмовка Бахчисарайского района. По данным Симферопольской и Крымской епархии, монастырь открыт 26 декабря 2010 года на базе приходского храма Христа Спасителя. Монастырь окормляет древние пещерные храмы Эски-Кермена.