Все новости

Суд не освободил Удальцова, арестованного за повторное нарушение при организации митинга

Ранее супруга координатора "Левого фронта" сообщила, что Сергея Удальцова задержали 14 августа

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным 30 суток административного ареста, назначенных районным судом координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову за повторное нарушение при организации митинга. Об этом в пятницу сообщила ТАСС его супруга Анастасия Удальцова.

"Московский городской суд признал законным административный арест Сергея", - сказала она.

Мещанский суд Москвы 14 августа признал Удальцова виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ ("Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") и назначил ему 30 суток административного ареста.

Ранее супруга Удальцова рассказывала ТАСС, что ее мужа 14 августа задержали сотрудники полиции и доставили в ОВД "Красносельское", обвинив "в уничтожении на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что якобы является нарушением проведения порядка мероприятия". По ее словам, Удальцов считает, что "обвинение абсолютно надуманное, потому что 28 июля претензий никто не предъявлял". Также она заявила, что ее супруг объявил сухую голодовку в знак протеста против предложенных правительством изменений в пенсионной системе и состояние его здоровья после этого ухудшилось. "К Сергею ежедневно в спецприемник приезжает скорая, показатели по здоровью ухудшаются, организм обезвожен, сахар и давление падают", - сказала она, уточнив, что супруг держит сухую голодовку третий день.

28 июля в митинге против изменений в пенсионном законодательстве на проспекте Академика Сахарова в Москве, по данным пресс-службы столичного ГУ МВД РФ, приняли участие 6,5 тыс. человек. Митинг был согласован с властями города.

Теги