Все новости

Обслуживающая мост в Генуе компания обязалась его восстановить

Сообщается, что фирма выделила около €500 млн на устранение последствий обрушения

ТАСС, 18 августа. Компания Autostrade per l'Italia, обслуживающая мост Моранди близ Генуи, в результате обрушения которого, по последним данным, погибли 43 человека, обязалась восстановить его. Об этом в субботу сообщило агентство Reuters.

По его данным, фирма выделила около €500 млн на устранение последствий обрушения. По словам главы компании Джованни Кастеллуччи, новый мост будет возведен с использованием этих средств.

Кастеллуччи также выразил соболезнования семьям погибшим. Как сообщает телеканал Sky News, отвечая на вопрос о том, готов ли он взять на себя ответственность за произошедшее и принести извинения в связи с трагедией, глава фирмы ответил, что "извинения и ответственность, конечно, взаимосвязаны". "Вы приносите извинения, если чувствуете ответственность", - заявил Кастеллуччи. По его словам, "техническая ситуация является настолько сложной, что только система правосудия сможет понять, что произошло".

14 августа близ города Генуя обрушился длинный пролет моста, по которому проходит скоростная трасса A10 (Генуя - Савона, европейский маршрут Е80). В момент происшествия на нем находились более 30 легковых автомобилей и три грузовика. Порядка пяти человек до сих пор числятся пропавшими без вести.