Все новости

Опубликованы записи с камер наблюдения, запечатлевших обрушение моста в Генуе

По данным СМИ, камеры были закреплены на промышленном здании экологической организации Amiu
' Видео: ТАСС/Ruptly'

ТАСС, 20 августа. Видеозаписи с камер наблюдения, на которых оказался запечатлен момент крушения моста Моранди около Генуи, появились в открытом доступе. Два видеоматериала, обнародованные Финансовой гвардией, опубликовало агентство ANSA.

Съемка велась с разных ракурсов, при этом видеокамеры находились под мостом в непосредственной близости от места происшествия - по информации газеты Il Giornale, они были закреплены на промышленном здании экологической организации Amiu. На беззвучных видео отчетливо видно, как на участок дороги, по которому только что проезжали машины, посыпались крупные глыбы бетона, а воздух наполнился серой взвесью. Спустя несколько секунд после обвала, когда пыль осела, на кадрах видно только обломки моста с торчащей арматурой.

Ранее ANSA сообщало, что из-за скрипящих звуков, которые доносились от оставшихся конструкций виадука, работы в так называемой красной зоне (место обрушения моста Моранди) были приостановлены. При этом спасатели вновь запретили жителям, которые были эвакуированы из домов в аварийной зоне, возвращаться за своими вещами.

Длинный пролет моста, по которому проходит скоростная трасса A10 (Генуя - Савона, европейский маршрут Е80), обрушился утром 14 августа. В момент происшествия на нем находилось более 30 легковых автомобилей и три грузовика. Погибли 43 человека.