Все новости

Трамп предложил Конте помощь в ликвидации последствий обрушения моста в Генуе

Как именно хочет помочь президент США, не уточняется

ВАШИНГТОН, 20 августа. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с премьер-министром Италии Джузеппе Конте предложил помощь в ликвидации последствий обрушения автомобильного моста близ итальянского города Генуя. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Президент Трамп сегодня утром разговаривал [по телефону] с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, выразил соболезнования и предложил помощь в связи с обрушением моста в Италии на прошлой неделе", - говорится в распространенном заявлении.

Утром 14 августа возле Генуи обрушился длинный пролет моста, по которому проходит скоростная трасса A10 (Генуя - Савона, европейский маршрут Е80). В момент происшествия на нем находилось более 30 легковых автомобилей и три грузовика. Погибли 43 человека. В воскресенье поисково-спасательная операция на месте трагедии завершилась.

Ранее Конте сообщил, что в дополнение к €5 млн, выделенным ранее на ликвидацию последствий трагедии, Совет министров Италии выделил еще €28,5 млн. Политик отметил, что средства пойдут на возведение альтернативных маршрутов, укрепление транспортной системы и предоставление жилья людям, которым пришлось покинуть свои дома.