Все новости

Отравившиеся в Котельниках люди работали на строительстве жилья в Москве

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, рабочие ремонтировали станцию метро "Молодежная"

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Отравившиеся в Котельниках рабочие трудились на строительстве жилого комплекса в Москве, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе администрации городского округа Котельники.

"Никаких ремонтных работ на метрополитене не велось. Они добирались через станцию Молодежная на строительство жилого комплекса на Рублевском шоссе, они там работали", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что, по первоначальным данным администрации, рабочие ремонтировали станцию метро "Молодежная".

Работодателем отравившихся является компания BOES Construction, сообщили ТАСС в организации. "Есть данные, что рабочие отравились в субботу во время отдельного празднования, когда они употребляли в пищу свои продукты. Они пожаловались на плохое самочувствие, не вышли на работу, но не просили их госпитализировать. Когда состояние ухудшилось, мы принудительно немедленно госпитализировали всех пострадавших", - сказал ТАСС сотрудник BOES Construction.

Ранее министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков сообщал, что из-за происшествия в Котельниках пострадали 26 человек, из них 23 были госпитализированы с жалобами на плохое самочувствие. Двое пострадавших отказались от госпитализации, один скончался до приезда скорой помощи. Причины происшествия в Минздраве не назвали.

По данным информированного источника, пострадавшие рабочие - граждане Узбекистана и Таджикистана. В пресс- службе Раменского района ТАСС подтвердили, что в лечебные учреждения муниципалитета были госпитализированы граждане Узбекистана. В пресс-службе городского округа Котельники ТАСС пояснили, что погибший рабочий почувствовал себя плохо еще в субботу, остальные 25 - вечером в понедельник, поэтому это два отдельных случая. Врио главы Котельников Андрей Булгаков провел заседание комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) и поручил всем службам разобраться в ситуации. На данный момент на территории строительного городка работает полиция и Роспотребнадзор, добавили в пресс-службе муниципалитета.