Все новости
Обновлено 

Военный вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Челябинской области

В результате инцидента машина загорелась, сообщили в Минобороны
Вертолет МИ-8 Александр Рюмин/ТАСС, архив
Описание
Вертолет МИ-8
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Военный вертолет Ми-8 в среду совершил жесткую посадку и загорелся в Челябинской области. 

Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

"Сегодня около 11:40 мск на аэродроме Упрун в Челябинской области после выполнения планового полета вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку и загорелся. Экипаж в составе трех человек самостоятельно покинул борт. Жизни и здоровью членов экипажа ничего не угрожает. Оперативно прибывшими пожарными расчетами воспламенение на борту вертолета потушено", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

"По докладу с места, причиной жесткой посадки могла стать техническая неисправность", - добавили в ведомстве. 

На месте происшествия работает комиссия командования Центрального военного округа. 

О вертолете

Ми-8 - семейство многоцелевых вертолетов советского, позднее российского производства. Один из самых массовых вертолетов мира. Выпускаются в пассажирском, транспортном и других вариантах. Серийно строятся на Казанском вертолетном и Улан-Удэнском авиационном заводах, ныне входящих в холдинг "Вертолеты России". Всего с 1965 года было выпущено более 12 тыс. экземпляров разных модификаций.

Различные гражданские и военные модификации предназначены для перевозки пассажиров, личного состава и грузов, десантирования подразделений морской пехоты, эвакуации раненых и больных, огневой поддержки, подавления огневых точек противника, постановки помех. Ми-8 используется для проведения различных работ в условиях труднодоступной для других видов транспорта местности с посадкой на неподготовленные площадки ограниченных размеров.

Теги