Все новости
Обновлено 

Начальник самарской исправительной колонии задержан при получении взятки

Сумма взятки составила 300 тыс. рублей

САМАРА, 22 августа. /ТАСС/. Начальник исправительной колонии №3 в Самаре задержан при получении взятки в размере 300 тыс. рублей от местного жителя за помощь в досрочном освобождении родственников. Об этом говорится в среду в сообщении пресс-службы управления ФСБ по региону.

Ранее пресс-служба управления ФСИН по региону сообщила, что начальник одной из колоний Самарской области задержан по подозрению в получении взятки. Отмечалось, что средства передавались за возможность условно-досрочного освобождения осужденных, отбывающих наказание в подведомственном ему учреждении.

"В результате реализации сотрудниками УФСБ России по Самарской области комплекса оперативно-разыскных мероприятий, 22 августа 2018 года с поличным при получении денежных средств в размере 300 тыс. рублей от жителя города Самары задержан начальник ФКУ ИК-3 УФСИН России по Самарской области", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, средства были переданы в качестве части платы за помощь в условно-досрочном освобождении родственников, отбывающих наказание в колонии по ч.3 ст.111 УК России "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Материалы переданы в региональное следственное управление для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.5 ст.290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере".