Все новости
Обновлено 

В Гатчинском районе Ленинградской области сгорела усадьба предка Пушкина

Речь идет об усадьбе Руново, которая принадлежала предку поэта Абраму Ганнибалу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 августа. /ТАСС/. Заброшенная усадьба, некогда принадлежавшая предку Пушкина Абраму Ганнибалу, в четверг сгорела в Гатчинском районе Ленинградской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Горело нежилое заброшенное помещение на площади 250 квадратных метров", - сообщили в ГУ МЧС, отметив что на тушение пожара ушел час.

В пресс-службе администрации Гатчинского района ТАСС подтвердили, что речь идет об усадьбе Руново, некогда принадлежавшей предку поэта Александра Пушкина Абраму Ганнибалу. Насколько серьезно огнем повреждено историческое здание пока неизвестно.

В советское время в усадьбе размещалась туберкулезная больница. До 2015 года здание находилось на балансе муниципального района и не было учтено в реестре федерального имущества. По этой причине финансирование работ по сохранению объекта в рамках целевой программы "Культура России" не представлялось возможным.

Рассматривался вопрос о переводе усадьбы на баланс области. Выполнение работ по сохранению главного дома усадьбы, подготовка предмета охраны и проекта границ охранной территории планировалось на 2019 год.