Все новости

Неизвестный напал на полицейских в центре Москвы

Сотрудник полиции и нападавший получили ранения
Сивцев Вражек переулок, дом 43 ТАСС
Описание
Сивцев Вражек переулок, дом 43
© ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Неизвестный напал на сотрудников полиции в центре Москвы, один полицейский ранен. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

"В 20:00 мск по адресу переулок Сивцев Вражек дом 43 неизвестный открыл огонь из неустановленного оружия по двум сотрудникам полиции полка по охране дипломатических представительств ГУ МВД России по Москве, один из полицейских получил ранение", - сказал собеседник.

По его словам, сотрудники полиции открыли ответный огонь из табельного оружия, в результате нападавший был ранен.

"В настоящее время пострадавшему сотруднику оказывается необходимая медицинская помощь. На месте работает следственно-оперативная группа, выясняются обстоятельства произошедшего", - добавил собеседник.

Как передает корреспондент ТАСС, сейчас сотрудники полиции и люди в штатском осматривают с фонарями припаркованные машины. На месте также работают следователи Следственного комитета и эксперты-криминалисты ГУ МВД.

Очевидцы рассказали корреспонденту ТАСС, что слышали несколько выстрелов. "Я находился в доме 43, услышал три хлопка. Позже я понял, что это полицейские перестреливаются с напавшим на них мужчиной", - сказал один из очевидцев.

Другой очевидец рассказал, что он ехал на машине по Сивцеву Вражеку. "Я услышал два выстрела. Потом увидел лежащего на асфальте в мужчину в штатском", - добавил он.

Полицейские расширили зону оцепления вокруг места происшествия, передает корреспондент ТАСС с места события.

Сейчас полицейские никого не пускают и не выпускают в Денежный переулок со стороны переулка Сивцев Вражек и не дают пройти в обратном направлении. Это касается как пешеходов, так и автомобильного транспорта.