Все новости
Обновлено 

Источник: взаимосвязи между нападениями на полицейских в Москве и Чечне нет

По данным источника, злоумышленник в момент нападения находился в неадекватном состоянии

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Нападения на полицейских в Москве и в Чечне не связаны между собой. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Данные нападения на сотрудников МВД не связаны между собой", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в момент нападения на полицейских мужчина находился в неадекватном состоянии и он не планировал данное преступление.

По данным СК, в четверг вечером в переулке Сивцев Вражек мужчина беспричинно открыл стрельбу в сторону сотрудников полиции, проходивших мимо, находившихся при исполнении должностных обязанностей. В ответ на противоправные действия сотрудники полиции в соответствии с законом "О полиции" применили табельное оружие. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в результате полученного ранения в голову нападавший скончался.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов").

Нападения в Чечне

20 августа в Чечне было совершено три нападения на сотрудников правоохранительных органов. При въезде в Грозный водитель Mercedes пытался сбить сотрудника ДПС на посту, после чего был объявлен план "Перехват". Уходя от преследования, водитель сбил в центре города двух сотрудников ДПС. Чтобы остановить злоумышленников, полицейские открыли огонь по машине, нападавшие были нейтрализованы, трое полицейских в результате наезда получили травмы.

В тот же день двое мужчин, вооруженных ножами, попытались проникнуть на территорию Шалинского отдела внутренних дел, ранили двух полицейских и были ликвидированы. Еще один молодой человек подорвал себя возле поста полиции в селе Мескер-Юрт Шалинского района, в результате взрыва никто из сотрудников полиции и гражданских лиц не пострадал.