Все новости

В Генуе из-за непогоды приостановили работы по ликвидации крушения эстакады

Работы отложены на ближайшие 24 часа

РИМ, 24 августа. /ТАСС/. Работы по ликвидации последствий крушения автомобильного моста в Генуе будут приостановлены на 24 часа из-за прогнозируемого ухудшения погодных условий. Об этом объявил в пятницу губернатор области Лигурия Джованни Тоти, сообщает новостной канал Rai News 24.

"Из-за прогнозируемого дождя мы вынуждены приостановить на 24 часа все работы для обеспечения безопасности", - сказал губернатор. Он также сообщил, что обслуживающая дорожную сеть Италии компания Autostrade per l'Italia в ближайшую неделю представит план по полному разбору оставшейся части моста. "Продолжаю верить, что работы по полному разбору и реконструкции продлятся год", - уточнил губернатор.

Как сообщают итальянские СМИ, специальная техническая комиссия после детального осмотра оставшихся частей моста выяснила, что некоторые устоявшие поддерживающие столбы находятся в аварийном состоянии и представляют еще большую опасность, чем те, что рухнули. Построенная в 1967 году эстакада Польчевера, или мост, назваемый по имени его архитектора Риккардо Моранди, протяженностью чуть более одного километра и высотой 90 м, был важной и достаточно загруженной транспортной артерией. 14 августа обрушился длинный пролет моста, по которому проходит скоростная трасса A10 (Генуя - Савона, европейский маршрут Е80). В момент происшествия на нем находилось более 30 легковых автомобилей и три грузовика. В результате катастрофы погибло 43 человека.

Итальянская прокуратура начала расследование инцидента и уже провела обыски в офисах компании Autostrade per l'Italia, которая подозревается в недостаточно аккуратном обслуживании рухнувшей транспортной инфраструктуры. Одновременно правительство рассматривает возможности по отзыву лицензии у Autostrade per l'Italia на обслуживание автострад и введения государственного контроля или даже национализации всей сети автодорог. В общей сложности правительство Италии выделило около €33,5 млн на ликвидацию последствий обрушения моста Моранди, в результате которого погибло 43 человека. Более 600 человек были эвакуированы из зоны обрушения.

В районе Генуи сложилась достаточно сложная транспортная ситуация в связи с закрытием важной автомобильной дороги. Условия автодорожного сообщения во всем регионе, как ожидается, еще более осложнятся после завершения летнего отпускного сезона и начала нового учебного года в сентябре.