Все новости

СК проводит проверку по факту посадки самолета в Улан-Удэ на строящуюся полосу

Аэродром Улан-Удэ считается запасным, на него при необходимости отправляют самолеты, которые следуют в Иркутск

ТАСС. 25 августа. Самолет "Уральских авиалиний", летевший рейсом Москва - Иркутск, из-за тумана был направлен в Улан-Удэ, где ошибочно приземлился на строящуюся полосу аэропорта "Байкал". Пострадавших нет, проводится проверка, сообщили в субботу ТАСС в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

"Рейс Москва - Иркутск был отправлен в Улан-Удэ, приземлился на строящуюся полосу, но она в нормальном состоянии, пострадавших там нет, никто не получил даже царапины. Аэродром Улан-Удэ считается запасным, на него при необходимости отправляют самолеты, которые следуют в Иркутск. На место выезжали следователи, проводится проверка - почему самолет приземлился на эту полосу", - сообщили в ведомстве.

Как сообщил 24 августа на своей странице в Facebook гендиректор аэропорта Байкал Евгений Сивцов, аэропорт готовится к облету новой полосы, где в тестовом режиме на трое суток включено светосигнальное оборудование. В ведомствах не уточнили, связана ли посадка самолета на строящуюся полосу с этим фактом.

В пресс-службе авиакомпании "Уральские авиалинии" отметили, что совершившее посадку воздушное судно повреждений не получило. Для обеспечения вылета рейса авиакомпания отправила в Улан-Удэ резервный борт.