Все новости

В результате беспорядков в Хемнице пострадал россиянин

Пострадавший находится в больнице, сообщило посольство РФ в ФРГ

БЕРЛИН, 28 августа. /ТАСС/. Гражданин России пострадал во время беспорядков в германском городе Хемниц (федеральная земля Саксония). Об этом говорится в опубликованном во вторник сообщении посольства РФ в ФРГ.

"В результате проведенной проверки подтвердилась информация о пострадавшем в ходе беспорядков 27 августа в Хемнице гражданине России Дмитрии М.", - отметили в дипмиссии. "Генконсульство России в Лейпциге находится в постоянном контакте с пострадавшим и местными правоохранительными органами. Состояние российского гражданина оценивается как удовлетворительное, угрозы для жизни нет", - сообщили в посольстве.

Как отмечается, сотрудники генконсульства выехали в больницу, "чтобы посетить пострадавшего и оказать ему всю необходимую помощь". Другие подробности пока не приводятся.

В ночь на воскресенье в Хемнице от ножевых ранений скончался местный житель. По данным следствия, их ему нанесли два мигранта из Сирии и Ирака, которые были впоследствии арестованы, еще два человека получили ранения. После убийства в центре Хемница на акцию протеста против преступности среди мигрантов в воскресенье собрались около 800 человек, в том числе ультраправые. Акция переросла в беспорядки, которые имели место и в понедельник.