Все новости

Власти не будут расселять дом в Орле, в котором произошли два взрыва газа

В результате происшествия пострадали пять человек, в том числе двое детей

ОРЕЛ, 28 августа. /ТАСС/. Жильцов многоквартирного дома в Орле, где с разницей в несколько дней произошло два взрыва бытового газа, расселять не будут. Об этом сообщил во вторник ТАСС замглавы администрации города Олег Минкин.

14 августа в доме на улице Красноармейская в Орле взорвался бытовой газ, аналогичное ЧП произошло в этой многоэтажке и 24 августа. В результате двух взрывов пострадали пять человек, в том числе двое детей.

"Дом расселять не будут, жильцы уже вернулись в свои квартиры. Людей эвакуировали, когда была реальная угроза пребывания там, то есть до проведения обследования по состоянию несущих конструкций. Вреда несущим конструкциям не нанесено, есть соответствующие материалы исследования", - сказал он.

По информации пресс-службы администрации Орла, к работе управляющей компании, обслуживающей дом, предъявлены замечания по эксплуатации газового оборудования и вентиляционных систем. Специалисты обследовали газопровод среднего давления. Выяснилось, что причиной взрывов стала утечка, которую уже устранили.

Возобновляется подача газа в квартиры. Как сообщила ТАСС начальник отдела маркетинга Первой городской управляющей компании Светлана Матвеева, это происходит поэтапно, так как основным условием является наличие собственников дома. Планируется возобновление газоснабжения завершить к вечеру вторника.

СУ СК РФ по Орловской области расследует по данному факту два уголовных дела за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.