Все новости

Экс-владелец "Портсмута" просит арестовать его земли по делу о хищении в банке "Советский"

Владимир Антонов обратился к следователям с заявлением об аресте его трех земельных участков и двух домов в районе Рублевки в счет будущей компенсации ущерба банка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 августа. /ТАСС/. Обвиняемый в хищениях из банка "Советский" бывший владелец британского футбольного клуба "Портсмут" Владимир Антонов обратился к следствию в Петербурге с заявлением, в котором просит арестовать его недвижимость и земельные участки на Рублевке в Москве в счет будущей компенсации ущерба банка. Об этом во вторник ТАСС сообщил адвокат фигуранта.

"Сегодня состоялся очередной допрос Антонова. Он обратился к следователям с заявлением об аресте его трех земельных участков и двух домов в районе Рублевки в счет будущей компенсации ущерба банка", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Антонов уже компенсировал 10 млн рублей, признал вину в хищении средств банка "Советский", дал показания в отношении находящегося в международном розыске и обвиняемого в мошенничестве экс-главы банка Станислава Митрушина, указал на других соучастников преступления. Следствие просило смягчить Антонову меру пресечения и выпустить под домашний арест, так как он заключил досудебное соглашение и сотрудничает со следствием.

Суд посчитал, что фигурант может скрыться от следствия. "Мы обжаловали решение суда об отказе выпускать Антонова под домашний арест, а также обжаловали продление ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавил адвокат Антонова.

Во вторник арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банк "Советский" банкротом.

В Петербурге, Москве и Челябинске расследуются уголовные дела о хищениях из банка. По версии следствия, в 2015 году Антонов вместе с несколькими руководителями финансово-кредитного учреждения разработали план, направленных на хищение денег у банка. Реализуя преступный план, в помещении банка от имени ООО "Сервис", созданного в целях совершения преступления через подставных лиц, организовали заключение ничем не обеспеченного кредитного договора об открытии кредитной линии с лимитом выдачи 150 млн рублей с процентной ставкой 18% годовых и сроком погашения 5 октября 2018 года. Соучастники, считают следователи, получив деньги, обратили их в свою пользу и распорядились по своему усмотрению.