Все новости

Суд приговорил к 2,5 года колонии женщину, на машине сбившую ребенка в Ульяновске

Обвиняемая не попыталась оказать помощь пострадавшему и скрылась с места аварии

УЛЬЯНОВСК, 31 августа. /ТАСС/. Суд приговорил женщину- водителя, сбившую 9 мая шестилетнего ребенка на пешеходном переходе в Ульяновске, к 2,5 года колонии-поселения. Об этом говорится в сообщении, распространенном прокуратурой Ульяновской области в пятницу.

"[Женщина] признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"), и приговорена к 2,5 года колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок три года", - говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, вечером 9 мая водитель на ВАЗ-21140 значительно превысила скорость и сбила на пешеходном переходе мальчика, который переходил дорогу вместе с родственником. Ребенок погиб на месте.

Как ранее сообщалось, водитель не попыталась оказать помощь пострадавшему и скрылась с места ДТП. Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс, жители города до сих пор приносят игрушки и цветы к месту трагедии. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ.