Все новости

Одного из пострадавших при инциденте в аэропорту Сочи переведут на лечение в Краснодар

Вертолет санавиации доставит пациента в Краевую клиническую больницу №1 Министерства здравоохранения Краснодарского края

КРАСНОДАР, 1 сентября. /ТАСС/. Санавиация доставит в Краснодар для лечения одного из пострадавших при ЧП с самолетом, выехавшим в Сочи со взлетно-посадочной полосы и загоревшимся самолетом, сообщается в субботу на сайте краевого министерства здравоохранения.

"Один из госпитализированных в Сочи пациентов переводится вертолетом санавиации в НИИ - Краевую клиническую больницу №1 Министерства здравоохранения Краснодарского края для дальнейшего оказания медицинской помощи, в том числе, при необходимости, высокотехнологичной", - говорится в сообщении.

Позднее в больнице ТАСС пояснили, что к ним была доставлена женщина с травмой спины, ее жизни ничего не угрожает, однако было необходимо провести операцию. "Наш главврач обратился с вопросом о том, нужна ли помощь наших врачей пострадавшим, и нам передали эту пациентку. Пациентке провели операцию по фиксации спины, оперировал и. о. заведующего отделением нейрохирургии", - сказал собеседник.

Самолет авиакомпании UTair, прибывший в ночь на субботу из Москвы, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в реку, в результате оказались разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель. Из-за возникшего на борту пожара сгорело левое крыло самолета, была повреждена носовая часть воздушного судна. На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. 18 человек пострадали, от сердечного приступа скончался сотрудник аэропорта.