Все новости

Спасатели не обнаружили с воздуха людей рядом с упавшим в Иркутской области вертолетом

МЧС пытается посадить авиационную технику как можно ближе к месту происшествия

ИРКУТСК, 3 сентября. /ТАСС/. Спасателям не удалось обнаружить с воздуха следы присутствия людей рядом с потерпевшим крушение вертолетом Ми-8, который пропал в воскресенье в Иркутской области и был найден в понедельник в 290 км от города Усть-Кут. Об этом сообщили ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС.

"Частный вертолет Ми-8 обнаружен на территории Казачинско-Ленского района. По визуальным данным с воздуха вертолет разрушен, людей рядом нет", - уточнили в ведомстве.

Место падения вертолета находится в 290 км на юго-восток от города Усть-Кут. Специалисты ищут возможность посадки авиационной техники как можно ближе к месту крушения, сообщили в МЧС.

Ранее в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре ТАСС сообщили, что пропавший Ми-8 был обнаружен в 06:03 мск с вертолета авиакомпании "Ангара".

Ми-8 авиакомпании "Ангара", вылетевший в воскресенье на проведение аэрофотосъемки, не вышел на связь и пропал с радаров. На его борту находились три сотрудника авиакомпании.

В воскресенье на поиски воздушного судна уже вылетали вертолет Ми-8 Росавиации из города Киренск Иркутской области, а также самолет Ан-26 из Иркутска, которые обследовали с воздуха маршрут следования вертолета. Позже поиски были приостановлены из-за наступления темноты. В понедельник поиски были продолжены, их вели четыре вертолета Ми-8 и самолет Ан-26. Задействованы около 40 человек.