Все новости

МАК приступил к расшифровке бортовых самописцев выкатившегося за ВПП Boeing в Сочи

Запись аварийного полета имеется как на параметрическом, так и на звуковом самописцах

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Межгосударственный авиационный комитет приступил к расшифровке черных ящиков самолета Boeing, выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы в Сочи, говорится в сообщении комитета.

"Обнаруженные бортовые самописцы доставлены в научно- технический центр МАК. Состояние самописцев удовлетворительное. Считывание информации показало, что запись аварийного полета имеется как на параметрическом, так и на звуковом самописцах. Специалисты МАК приступили к расшифровке и анализу записи", - говорится в сообщении МАК .

На данный момент комиссия по расследованию авиационного происшествия с самолетом Boeing 737-800 продолжает свою работу на месте ЧП. "Расследование проводится в строгом соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Приложения 13 к Чикагской конвенции. Уведомления об авиапроисшествии направлены в Национальный комитет по безопасности на транспорте США, как государства - разработчика и изготовителя воздушного судна, и управление по расследованию авиапроисшествий Великобритании, так как самолет зарегистрирован в заморской территории Великобритании - Бермудах", - сообщили в МАК.

В рамках комиссии созданы летная, инженерно-техническая и административная подкомиссии, а также рабочие группы метеообеспечения, управления воздушным движением, аэродромного обеспечения, которые работают по своим направлениям.

На месте происшествия организовано тесное взаимодействие с МЧС России и СК России. "Комиссией завершено составление кроков (схемы) места происшествия. Проводятся подготовительные мероприятия по эвакуации воздушного судна и его фрагментов", - заключили в МАК.

В результате аварийной посадки в аэропорту в Сочи самолет выкатился за пределы полосы, пробил ограждение и загорелся. В результате пострадали 18 человек.