Все новости

Источник: дело по факту перестрелки в "Москва-Сити" передано в центральный аппарат СК

В настоящее время два участника конфликта, произошедшего в ноябре прошлого года, находятся под арестом

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Уголовное дело по факту конфликта с охранниками, который произошел на территории комплекса "Москва-Сити" в конце ноября прошлого года, передано в центральный аппарат Следственного комитета России. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Следственный комитет РФ на стадии ознакомления адвокатами и фигурантами дела о перестрелке в "Москва-Сити" с материалами забрал его у следственного управления СК по Москве", - сказал собеседник агентства.

По данным СК РФ, вечером 17 ноября на территории комплекса "Москва-Сити" между охранниками двух посетителей произошел конфликт, закончившийся перестрелкой. Он начался после того, как частные охранники сделали замечание водителю автомобиля Mercedes за нарушение правил парковки. Были ранены шесть человек, в том числе два работника ФГУП "Охрана" Росгвардии. По факту перестрелки возбуждено дело о покушении на убийство двух и более лиц, хулиганстве и незаконном обороте оружия.

В рамках уголовного дела под арестом находятся два участника конфликта. Эльдар Хамидов, раненный в плечо во время перестрелки и управлявший, по версии следствия, автомобилем, на котором скрылись с места происшествия стрелявшие, обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц"). Магомеду Исмаилову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Фигуранты вину не признают.

Как сообщил в суде на избрании меры пресечения следователь по особо важным делам СК РФ, один из пострадавших в перестрелке, работавший в ЧОП, скончался. Также следователь заявил, что один из свидетелей - сотрудник Росгвардии - дал показания на Хамидова как на человека, стрелявшего во время конфликта. Как следует из материалов дела, Хамидов ранил одного из мужчин в живот из огнестрельного оружия.