Все новости

В регионах России за сутки потушили 30 лесных пожаров на площади около 60 га

В настоящее время пожары действуют в Свердловской, Тюменской, Вологодской, Архангельской, Владимирской областях, в Республике Марий Эл, а также в Красноярском и Пермском краях

ХАБАРОВСК, 7 сентября. /ТАСС/. Лесопожарные формирования в минувшие сутки потушили около 30 лесных пожаров. Действующими оставались возгорания на площади 530 га, сообщила в пятницу пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны.

"По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 6 сентября в России лесопожарными силами ликвидирован 31 лесной пожар на площади 58 га. На 00:00 мск 7 сентября на территории РФ действовало 10 лесных пожаров на площади 529 га, по которым проводились работы по активному тушению", - говорится в распространенном релизе.

В настоящее время пожары на 14 га действуют в Свердловской области, на семи га - в Красноярском крае, на трех га - в Тюменской области, на такой же площади - в Вологодской области. Возгорания на площади в один га были зарегистрированы в Пермском крае, в Архангельской области и в Марий Эл. Еще один пожар на площади 500 га действует на территории военного лесничества во Владимирской области - он дотушивается.

Сутками ранее в регионах России было зарегистрировано 10 контролируемых лесных пожаров на площади более 590 га. В труднодоступных и отдаленных территориях действовало еще 66 лесных пожаров. Пройденная огнем с момента возникновения площадь превысила 392,8 тыс. га.

Сейчас на пожарах в регионах работают 374 человека, задействовано 107 единиц техники, на авиационном мониторинге и тушении - 39 воздушных судов.