Все новости

Врезавшийся в машину премьер-министра Абхазии водитель был без водительских прав

Ранее сообщалось, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения

СУХУМ, 9 сентября. /ТАСС/. Врезавшийся в субботу вечером в машину премьер-министра Абхазии Геннадия Гагулия водитель был без водительских прав. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба МВД Абхазии.

"По предварительным данным, врезавшийся в машину главы правительства Тарсман Хаджарат Зурикович 1996 года рождения, житель села Звандрипш Гудаутского района управлял транспортным средством "ВАЗ-21099" без водительского удостоверения и документов, подтверждающих право владения, распоряжения или пользования данным автотранспортным средством, пребывая в состоянии наркотического опьянения", - отмечается в сообщении.

МВД поясняет, что водитель ВАЗ, двигаясь по республиканской трассе Псоу - Ингур со стороны Гудауты по направлению к Гагре в районе села Блабырхуа Гудаутского района, не уступил дорогу машине, ехавшей со включенными проблесковыми маячками. "В результате водитель совершил столкновение с принадлежащей аппарату кабинета министров автомашиной марки Toyota Camry под управлением водителя Батала Бгеу, двигающегося в составе колонны транспортных средств государственного аппарата с пассажиром - премьер-министром Геннадием Гагулия в сопровождении представителя службы государственной охраны Алхаса Джелия", - говорится в сообщении МВД республики. В результате ДТП Гагулия от полученных травм скончался, сопровождающие лица получили не опасные для жизни и здоровья травмы. По данным МВД, водитель ВАЗа задержан и водворен в ИВС.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса Абхазии ("Нарушение правил дорожного движения в состоянии наркотического опьянения, повлекшее смерть человека").