9 сентября 2018, 08:43

Президент Абхазии возглавил госкомиссию по организации похорон премьер-министра Гагулия

Ранее Рауль Хаджимба созвал Совбез республики в связи с гибелью премьера в ДТП

СУХУМ, 9 сентября. /ТАСС/. Президент Абхазии Рауль Хаджимба возглавил государственную комиссию по организации похорон премьер-министра республики Геннадия Гагулия. Об этом ТАСС сообщили в администрации президента Абхазии по итогам заседания Совета безопасности республики.

"В связи с трагической гибелью видного государственного деятеля, премьер-министра Абхазии Геннадия Гагулия, создана государственная комиссия по организации похорон. Ее возглавил президент Хаджимба. В составе комиссии также спикер парламента Валерий Кварчия, первый вице-премьер Лаур Аршба, министр культуры Эльвира Арсалия, министр иностранных дел Даур Кове, глава администрации Гудаутского района Руслан Ладария, президент Торгово-промышленной палаты Тамила Мерцхулава и другие", - сообщил источник в администрации президента.

Гагулия погиб вечером в субботу в ДТП на отрезке дороги Псоу - Сухум. По данным прокуратуры, врезавшийся в машину премьер-министра мужчина находился под действием наркотиков, он задержан. В этой же колонне ехал президент республики Рауль Хаджимба, он не пострадал. Делегация Абхазии в субботу возвращалась из официальной поездки в Сирию.