Все новости

В Карелии в суд ушло дело о хищении 3 млн рублей при строительстве многоквартирного дома

По версии следствия, экс-директор "Карельской строительно-монтажной компании" не выполнил часть предусмотренных контрактом работ, завысил их стоимость, а также использовал более дешевые материалы

ПЕТРОЗАВОДСК, 10 сентября. /ТАСС/. Бывший директор "Карельской строительно-монтажной компании" предстанет перед судом по обвинению в хищении 3 млн рублей при строительстве многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилья в моногороде Кондопога. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в пресс-службе республиканской прокуратуры.

"Прокурор Кондопожского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-руководителя ООО "Карельская строительно-монтажная компания". После вручения ему копии обвинительного заключения дело направится в Петрозаводский городской суд", - сказала собеседник агентства.

По версии следствия, в 2012 году администрация Кондопоги заключила с ООО "Карельская строительно-монтажная компания" муниципальный контракт на сумму свыше 20 млн рублей на строительство многоквартирного жилого дома на улице Максима Горького. Обвиняемый не выполнил часть предусмотренных контрактом работ, завысил их стоимость, использовал более дешевые материалы, а при сдаче дома ввел в заблуждение лиц, уполномоченных на подписание актов выполненных работ.

"Сумма хищения составила более 3,1 млн рублей. Мэрия Кондопоги заявила гражданский иск о взыскании ущерба", - отметила собеседник агентства.

В начале 2018 года жильцы дома №26а на улице Максима Горького, который был построен фирмой по программе расселения аварийного жилья, пожаловались главе республики на некачественное строительство. После этого с выездной проверкой на объекте побывал премьер-министр республики Александр Чепик. Семь квартир на первом этаже дома были признаны непригодными для проживания.

Ранее сообщалось, что свидетелем по уголовному делу является бывший заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Дмитрий Горох, который во время строительства дома в Кондопоге был одним из учредителей ООО "Карельская строительно-монтажная компания".