Все новости

в Воронежской области произошел лесной пожар на площади около 100 га

На месте пожара работает группировка в составе 200 человек и 40 единиц техники

ВОРОНЕЖ, 11 сентября. /ТАСС/. Возгорание леса и сухой травы на площади около 100 тыс. га зафиксировано в Воронежской области на территории лесничества у военного полигона "Погоново" в Каширском районе региона. Причины возгорания пока неизвестны, рассказал ТАСС начальник пресс- службы Главного управления МЧС по региону Сергей Хренов.

"Горит у военного полигона "Погоново". Участок, принадлежащий и лесному фонду, и военным <...>. Горят 100 гектаров, даже очаг сложно найти. На месте пожара работает общая группировка в составе 200 человек и 40 единиц техники: от МЧС, Минобороны, а также лесопожарные формирования", - сказал Сергей Хренов.

Руководитель региональной диспетчерской службы Воронежского лесопожарного центра Сергей Дорохов рассказал, что сообщение о возгорании леса и сухой травы у военного полигона "Погоново" поступило оперативному дежурному около 12:20 мск. "Планируется, что сегодня возгорание будет ликвидировано, но не факт", - добавил Дорохов в беседе с корреспондетом ТАСС.

В регионе стоит сухая, безветренная и жаркая погода с дневной температурой до 30 градусов тепла. Из-за жаркой погоды в Воронежской области объявлен высший (чрезвычайный) V класс пожарной опасности.