Все новости

Суд оставил на свободе главу минздрава Камчатки, подозреваемую в хищении 22 млн рублей

Еще двум фигурантам дела, коммерсанту и адвокату, мера пресечения также не назначена

ТАС, 12 сентября.  Суд в среду отказался поместить под арест министра здравоохранения Камчатского края Татьяну Лемешко, подозреваемую в хищении 22 млн рублей. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь регионального управления СК РФ Елена Матафонова.

"Следствие настаивало на аресте Лемешко, но суд не стал избирать для нее меру пресечения. Еще двум фигурантам дела, коммерсанту и адвокату, мера пресечения также не назначена. Всех отпустили", - сказала Матафонова.

По версии следствия, в 2017 году Лемешко вступила в преступный сговор с учредителем коммерческой организации и с представляющим его интересы адвокатом. В последующем, полагают в правоохранительных органах, они похитили не менее 22 млн рублей из бюджета, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд Камчатской городской поликлиники №3.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере"). Во вторник стало известно о задержании подозреваемых, обыски и осмотры были проведены в жилищах фигурантов уголовного дела, а также в Министерстве здравоохранения Камчатского края, Камчатской городской поликлинике №3, в Торгово-промышленной палате края и коммерческой организации.