Все новости

В Татарстане мужчина убил двух грабителей, напавших на его дом

В отношении 41-летнего Евгения Деданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны"

КАЗАНЬ, 12 сентября. /ТАСС/. Житель города Бугульма (Татарстан), обороняясь от разбойного нападения в своем доме, убил двух человек. Возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного при превышении пределов необходимой самообороны. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой следственного управления СК РФ по Татарстану в среду.

По данным управления, 12 сентября около 08:00 мск Евгений Деданин в гараже своего дома, обороняясь от нападения, нанес двум злоумышленникам множественные удары ножом в жизненно-важные органы, после чего нападавшие скончались. Следователи установили, что нападавшие - жители Самарской области.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении 41-летнего Евгения Деданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ ("Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в среду утром на территорию дома жителя Бугульмы проникли три человека. Угрожая предметами, похожими на пистолеты, они напали на хозяев дома и их гостя и связали им руки. Позже Деданин и его друг смогли освободиться, началась драка с напавшими. Хозяин дома, схватив нож, ударил двух злоумышленников, третий смог скрыться, но вскоре был задержан.

Органы внутренних дел по данному факту также возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ ("Разбой").

Следователи осмотрели место преступления, назначили необходимые экспертизы. "В отношении Деданина избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке", - добавили в ведомстве.